Close

10.02.2021

Как проходил Робостарт 2021

Узнайте из репортажа как проходил Открытый районный фестиваль программирования и робототехники “РобосСтарт” в 2020-2021 учебном году.

Открытый районный фестиваль программирования и робототехники Робостарт подошёл к своему завершению. Сегодня, сразу на 2 площадках – в креативном пространстве проекта LEVEL3 и конференц-пространстве Старт+, в рамках конкурсных испытаний состоялись жаркие баталии.

Испытания делились на 3 типа возрастных категорий. Самые младшие робототехники конструировали – разбирались в устройстве самых разных технических приспособлений и машин. Тема выбрана не случайно и перекликается с урбанистикой – главным направлением работы проекта LEVEL3 в 2020-2021 учебном году.

Средняя возрастная категория программировала заранее разработанного организаторами робота. Своими стараниями ребята подготовили его к участию в интеллектуальном сумо.

Самые взрослые робототехники только сегодня узнали о специально подготовленном для них полигоне. Старшим робототехникам пришлось тяжелее всех – они должны были сконструировать и запрограммировать робота так, чтобы он выполнил все задачи полигона.

День получился по настоящему насыщенным, многие ребята оставались поболеть за других роботов после завершения своих этапов. Мы рады были видеть новых участников из других районов Санкт-Петербурга.

Увидимся на робостарте в следующем году.

С недели робототехники,

Команда LEVEL3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
X